Минсельхоз прогнозирует рост производства говядины в 2022 году



В министерстве отметили, что введение нулевых импортных пошлин помогло стабилизации цен Минсельхоз ожидает роста производства говядины в 2022 году, в частности, благодаря мерам поддержки.Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минсельхоза.

“Животноводам возмещаются затраты на производство продукции, приобретение молодняка, технологическую модернизацию объектов, совершенствование работы в области племенного животноводства.Востребован механизм льготного кредитования — производители могут получить займы на приобретение кормов, техники, ветеринарных препаратов, строительство и модернизацию животноводческих комплексов”, — отметили в Минсельхозе.

“В результате производство крупного рогатого скота (в живом весе) в этом году находится на уровне сопоставимом с прошлогодним.Сложившаяся структура рынка мяса и мясопродуктов позволяет прогнозировать увеличение объемов говядины по итогам 2022 года”, — сообщается в канале.

Также в Telegram-канале отмечается, что введение нулевых импортных пошлин помогло стабилизации цен на говядину, с помощью этой меры удалось обеспечить доступность говядины для российских потребителей и сдержать темпы роста цен на нее на фоне значительного повышения себестоимости производства.

“При этом снижения отпускных цен на крупный рогатый скот с начала года не наблюдается”, — добавляют в Минсельхозе.

Ранее “Коммерсант” сообщал со ссылкой на производителей говядины и мясопереработчиков, что фермеры начали отказываться сдавать скот на убой из-за низкой закупочной цены, которую предлагают мясокомбинаты, после появления на российском рынке дешевой импортной говядины.Ранее в страну по предложению Минсельхоза было разрешено ввести 200 тыс.тонн замороженной говядины по нулевой пошлине вместо обычных 15%.Нулевая пошлина должна была увеличить предложение на рынке и сдержать рост стоимости говядины и содержащих ее продуктов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.