В Германии растет производство заменителей мяса


hor_100p

По данным Федерального статистического управления (Destatis), в 2021 году немецкие предприятия произвели почти на 17,0% больше продуктов-заменителей мяса, чем годом ранее, а по сравнению с 2019 годом их производство увеличилось на целых 62,2%.

За этот же период производство мяса в стране сократилось на 8% в стоимостном выражении.В 2021 году в Германии было произведено 97 900 тонн продуктов-заменителей мяса, тогда как годом ранее эта цифра составляла 83 700 тонн и 60 400 тонн в 2019 году.Стоимость этих продуктов в 2021 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 22,2% до 458,2 млн евро (374,9 млн евро в 2020 году).Их стоимость увеличилась на 68,0% по сравнению с 2019 годом, когда они стоили 272,8 млн евро.Количество предприятий, производящих заменители мяса в Германии, увеличилось с 34 в 2019 и 2020 годах до 44 в 2021 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.