Ирану грозит массовое закрытие птицефабрик в ближайшие 3 месяца


hor_100p

План иранского правительства по сдерживанию продовольственной инфляции приводит к необоснованным ценам на птицеводческую продукцию, считают производители.По их мнению, такие действия властей могут обернуться массовым закрытием птицеферм.

Генеральный директор иранского Национального союза производителей бройлеров Хабиб Асадоллхнеджад сообщил, что производственные затраты птицеводов на сегодняшний день составляют около 50 тыс.риалов за кг (примерно 63 рубля), при этом оптовая цена ограничена 30 тыс.риалов за кг.По его словам, производители теряют заинтересованность в продолжении своей деятельности, несмотря на обещания властей субсидировать производство.Об этом сообщает портал poultyworld.net со ссылкой на иранское издание Sarpoosh.

Согласно последним данным, Иран в среднем производит около 2,3 млн тонн мяса бройлеров в год, но в настоящее время производство стремительно падает.Несмотря на то что государственное регулирование цен действует в стране уже несколько лет и производители приспособились работать в этих условиях, в 2022 году разрыв между установленной государством ценой и себестоимостью производства существенно увеличился.На ситуацию повлияли в том числе рост цен на зерно на мировом рынке и падение курса иранской национальной валюты.

В начале мая 2022 года решение о сокращении правительственных субсидий на яйца, курицу, молочные продукты и растительное масло привело к серьезным массовым беспорядкам, в результате которых погибло несколько человек.Сейчас правительство не решается пересмотреть цены на мясную продукцию, опасаясь новой волны социальных волнений.

Представители союза говорят о том, что министр сельского хозяйства пригрозил производителям большими штрафами за закрытие производства.Однако, по их мнению, это мало чем поможет ситуации.«Если правительство хочет, чтобы птицефермы продолжали работать, оно должно покупать курятину по 60 тыс.риалов за кг и продавать ее людям по 20 тыс.риалов за кг», – сказал Мохаммад Юсефи, один из представителей союза.

Также сообщается о том, что производители яиц начали отправлять кур-несушек на бойни, т.к.оптовые цены на яйца на внутреннем рынке на 50% ниже реального уровня.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.