В Австралии поступила в продажу углеродно-нейтральная говядина



Австралийская компания Coles объявила о поступлении в продажу углеродно-нейтральной говядины, выпускаемой под брендом Coles Finest и включающей в себя семь видов продукции.

Продукция сертифицирована в соответствии с экологическими стандартами правительства Австралии и обладает статусом «углеродно-нейтральной от фермы до прилавка».

Сообщается, что это достижение является результатом совместных усилий торговой сети Coles и производителей говядины в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс.За последние 2 года им удалось добиться значительного сокращения выбросов, при этом их показатели на 19% ниже, чем в среднем по стране.

Как отмечает издание The Cattle Site, упаковка для новой продукции изготовлена с применением инновационных технологий из переработанных и растительных материалов и на 100% пригодна для вторичного использования.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.