Во Франции запретят давать веганским продуктам «мясные» названия


hor_100p

Сторонники альтернативного «мяса» на растительной основе недовольны новой нормой, поскольку она защищает интересы мясной промышленности.

Во Франции с 1 октября 2022 года запретят давать веганским продуктам названия, связанные с мясными и рыбными аналогами.Производители не смогут представлять свои товары как сосиски, колбасы, стейки и так далее, сообщает издание The Local.

Меру приветствовали производители мяса.По словам главы торговой ассоциации животноводов и мясокомбинатов Interbev Жана-Франсуа Гихарда, решение станет «важным шагом в пользу прозрачности информации для потребителей».

Ассоциация ученых и врачей, специализирующихся на альтернативах мясу (ONAV), в свою очередь заявила, что запрет сыграет на руку производителям мясной продукции.

В ONAV подчеркнули, что подобное разграничение может воспрепятствовать переходу Франции к более устойчивым и здоровым растительным продуктам, что окажет сильное влияние на климат.

Запрет на мясные названия для веганской продукции коснется только товаров местного производства.В Евросоюзе нет соответствующей нормы.Но это не относится к натуральным молочным продуктам.Их растительные аналоги в ЕС не могут называться сырами, йогуртами и так далее.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому около трети жителей Нидерландов поддерживают полный отказ от мясных продуктов в ближайшем будущем.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.