Оленину на Чукотке признали социально значимым продуктом


hor_100p

В Чукотском автономном округе расширили перечень социально значимых товаров: теперь он включает 40 наименований.Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава ЧАО Роман Копин.

В список добавили шесть позиций: оленину, куриное мясо, куриное яйцо, чай черный листовой, детское питание - детские каши в ассортименте, а также овощные, фруктово-ягодные и мясные консервы.

- Дополнение, внесенное правительством Чукотского автономного округа в перечень социально значимых продовольственных товаров, в первую очередь, связано с учетом интересов населения в муниципальных районах, - отметил губернатор.- В этом году планируем доставить в округ порядка 6,5 тысячи тонн социально значимых товаров.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО совместно с администрациями муниципальных образований на постоянной основе мониторит наличие социально значимых продуктов питания в магазинах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.