Свиноводство Великобритании сократило применение антибиотиков на 17%


hor_100p

Свиноводческая индустрия Великобритании сократила потребление антибиотиков на 17%, говорится в сообщении Информационно-аналитического центра Россельхознадзора со ссылкой на портал AHDB.

Согласно данным электронных ветеринарных книг (eMB), в которых представлена информация примерно по 95% убойных свиней в Соединенном Королевстве, использование антибиотиков в 2021 году составляло 87 mg/PCU, в то время как в 2020 году – 105 mg/PCU (mg/PCU – миллиграмм на каждую единицу популяции).

Отмечается, что такой результат – это положительный сигнал, указывающий на достижение целей, установленных оперативной рабочей группой Союза, ответственного за использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA), а именно сокращение общего объема используемых антибиотиков к концу 2021 года на 30%.

При этом эксперты обращают внимание, что по-прежнему много используется критически важных антибиотиков.В 2021 году было зарегистрировано небольшое снижение с 0,05 mg/PCU до 0,03 mg/PCU.Например, колистин в 2021 году не применялся в свиноводстве.

А вот аминогликозиды стали единственным классом антибиотиков, в котором не отмечено снижения.Использование этого класса антибиотиков даже немного увеличилось в 2021 году и составляло 8,06 mg/PCU по сравнению с 7,89 mg/PCU в 2020 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.