Производство свинины в ЕС падает


hor_100p

Согласно исследованию, проведенному AHDB, производство свинины в ЕС в марте составило два миллиона тонн, что на 7% меньше, чем годом ранее.Таким образом, производство в первом квартале составило 5,85 млн тонн, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

Показатели по отдельным странам ЕС различались: в Германии и Дании наблюдался спад производства, тогда как в Испании производство продолжало расти.Производство свинины первом квартале по сравнению с прошлым годом для выбранных стран ЕС выглядит следующим образом:

Бельгия, -26 000 тонн (-9%)

Дания, -20 000 тонн, (-4%)

Германия, -155 000 тонн, (-12%)

Италия, -27 000 тонн, (-8%)

Польша, -63 000 тонн, (-12%)

Испания, +52 000 тонн, (+4%)

В среднем себестоимость производства свинины в ЕС выше, чем средняя цена, что ставит под угрозу прибыльность и будущее производство.В апреле Европейская комиссия прогнозировала снижение производства на 3% в 2022 году, но, судя по приведенным выше цифрам, в реальности производство сократится еще больше.

Как и в случае с Великобританией, ЕС в настоящее время экспортирует гораздо меньше свинины в Китай, что способствует снижению объемов экспорта в целом.В первом квартале ЕС экспортировал 923 000 тонн свинины (вес отгрузки, без учета субпродуктов), что на 28% меньше.При этом экспорт в Китай упал на 72% и составил всего 21% объемов по сравнению с более чем половиной в первом квартале 2021 года.На фоне этой ситуации ЕС получил право экспорта свинины в Японию, Южную Корею, США и даже Австралию, поскольку блок диверсифицируется.

Цена за единицу этого экспорта выросла на 7% в годовом исчислении до 2,91 евро/кг, поэтому общая стоимость сектора упала на 23% до 2,7 млрд евро в первом квартале.Однако спад экспорта перевесил спад производства в первом квартале, а это означает, что большая часть произведенной в ЕС свинины по-прежнему потребляется дома.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.