Казахстан: У нас не хватит мясокомбинатов для подлежащих отстрелу сайгаков



Экологи столкнулись еще с одной проблемой, связанной с необходимостью регулирования численности сайгаков.Мощностей казахстанских мясокомбинатов может просто-напросто не хватить на переработку такого объема мяса, передает Liter.kz со ссылкой на КТК.

Пока в Министерстве сельского хозяйства требуют что-то сделать с опасным для сельхозугодий нашествием сайгаков, в Минэкологии пытаются понять, как быстро сократить численность животных.

На данный момент специалисты советуют пустить под отстрел 10% популяции – более 80 тысяч особей.Однако и это сделать не так просто.Как оказалось, убитых животных просто некуда будет девать.

Главную ценность – рога, можно промаркировать и хранить до 2025 года, когда закончится мораторий на их продажу.А вот мясо ждать не станет.

Мы сегодня не готовы.Почему? Потому что с этими тушами и мясокомбинаты не готовы своего рода, да? По сайгачьему мясу.У нас таких мало мясокомбинатов.И они не готовы на сегодняшний день переработать такое количество.Если, к примеру, не 10%, а 20%.Они не смогут его переработать, мясо пропадет, – говорит начальник управления Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Куат Чумакаев.

Окончательно решить, что делать с расплодившимися сайгаками, чиновники и общественники планируют 7 июля.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.