Организация перевозок мясной продукции через погранпереход Забайкальск повысит конкурентоспособность отечественных производителей мяса птицы


hor_100p

Об этом говорилось на заседании круглого стола, посвященного вопросам развития АПК, которое прошло в медиацентре Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Как отметил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, близость рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона является неоспоримым преимуществом.Грамотное применение существующих и организация новых региональных торговых и приграничных логистических центров, морских и железнодорожных путей сообщения станет поддержкой экспорта сельхозпродукции.

В качестве примера С.Лахтюхов привел опыт отраслевого союза в экспортировании мяса птицы в азиатские страны через порты Дальнего Востока.Кроме того, он подчеркнул необходимость скорейшего открытия наземных пунктов перехода авто- и железнодорожного транспорта для скоропортящейся продукции.Ключевым здесь может стать аккредитация для поставок мясной продукции погранперехода Забайкальск – Маньчжурия.Использование этих ворот, в дополнение к портам Новороссийска, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока, увеличит выгоду и конкурентоспособность российских производителей мяса птицы.

«Если рассматривать отрасль в целом, то за первые 5 месяцев 2022-го дополнительный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 200 тыс.т», – уточнил С.Лахтюхов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.