Скотные рынки готовятся к открытию в России


hor_100p

Несколько скотных рынков планируется открыть в России, сообщил в интервью «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.Ранее союз обращал внимание на проблему отсутствия таких рынков в стране.

«Идет монтаж и строительство площадки в Республике Алтай.Начинается подготовка документации в Московской области.Идут переговоры по Рязанской области, – рассказал спикер.– На сегодняшний день те компании, которые заинтересованы в интенсификации, развитии животноводства, пытаются войти в нашу национальную сеть скотных рынков, чтобы с помощью цифровых инструментов, спроса со стороны мелких фермеров и личных подсобных хозяйств активизировать и перевести торговлю сельхозживотными на новый индустриальный уровень».

Роман Костюк также сообщил об открытии электронной площадки для торговли скотом в ЕАЭС.

«Сегодня любые российские предприятия могут выставить свой скот через аттестованных брокеров для всех регионов России сразу.И это будут видеть наши партнеры за границей и иметь возможность обратиться за покупкой», – пояснил собеседник «ВиЖ».Он добавил, что эта площадка не является впрямую скотным рынком.Это цифровой инструмент для сделок формата B2B.«То есть это не маркетплейс для прямой торговли, это аттестованные брокеры, которые предоставляют партии скота с очень четкой прослеживаемостью и характеристиками.На этой бирже можно приобрести партии через цифровые сделки с полным контролем: что покупается, у кого и как», – уточнил Роман Костюк.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.