Производство мяса мощностью 3,2 тыс. тонн запустят в Костанайской области Казахстана



Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел переговоры с ТОО ASK GROUP KAZAKHSTAN касательно перспективного проекта по строительству животноводческого комплекса в Джангельдинском районе.Об этом глава региона сообщил на своей странице в соцсетях.

Объем инвестиций по проекту составит 11,2 млрд тенге и будет создано 80 рабочих мест.В рамках проекта предусмотрен откорм 4 тыс.голов КРС и 4 тыс.голов лошадей, а также производство 3,2 тыс.тонн мяса в год.

Аким отметил, что проект находится на стадии реализации и будет оказываться максимальное содействие для его успешного запуска.

Напомним, Казахстан в настоящее время обеспечивает внутреннюю потребность по говядине, конине, свинине на 80%, а по колбасным изделиям на 56,4%.В рамках программы импортозамещения до конца 2025 года планируется ввести в эксплуатацию 24 мясокомбината.На 2022 год запланирована реализация инвестпроектов, в том числе семи мясокомбинатов, 10 проектов по строительству и расширению птицефабрик.Данные проекты будут реализованы в 13 регионах на общую сумму 38 млрд тенге.

Также ранее сообщалось, что в текущем году планируется открыть сервисно-заготовительные центры по приёму шкур в трех районах Костанайской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.