В три раза больше мяса выпускают предприятия Сахалина с бюджетной помощью



Благодаря мерам поддержки государства в Сахалинской области более чем в три раза увеличилось производство мяса.Вместе с этим островной регион полностью обеспечивает себя рыбой и практически целиком — овощами и яйцом.Об этом заявил губернатор области Валерий Лимаренко.

Глава региона подчеркнул, что правительство области уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности.Поэтому предприятиям данных отраслей оказывается всесторонняя поддержка.В данный момент на Сахалине воплощаются крупные проекты в сферах растениеводства и животноводства, а также создаются новые производства, занимающиеся переработкой мяса и молока.

«Сегодня мы на 95 процентов обеспечиваем себя картофелем и на 91,9 процента яйцом, на две трети молоком и молочными продуктами, а также овощами.А, например, по огурцам закрываем потребность на 100 процентов, по томатам — на 90.Всеми видами мяса обеспечиваем область на 22,3 процента.Рыбой и рыбопродукцией — полностью.То есть мы имеем прочные позиции по продовольственной безопасности», — подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Глава региона добавил, что дальнейшее укрепление в данной сфере продолжится согласно задачам, которые поставил перед дальневосточными регионами полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.На днях зампредседателя правительства России провел заседание, на котором поднимались вопросы продовольственной безопасности.

«Уровень самообеспеченности в регионах Дальнего Востока пока невысок: овощами – 38, мясом – 32, молоком – 54 процента.Это все довольно низкие показатели.Нам надо вместе поработать над развитием сельского хозяйства.В ряде регионов такой опыт есть.Давайте сегодня рассмотрим его, им поделимся, посмотрим, как нам быстрее двигаться вперед», – отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

В Сахалинской области положительно на динамику развития сельского хозяйства влияет реализация крупных проектов.Яркий пример — «Грин Агро-Сахалин», животноводческий комплекс, содержащий в своих стенах 1,9 тысячи голов дойного стада и способный перерабатывать до 120 тонн молока в сутки.Также своими мощностями отличается свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин» — там производят до 62 тысяч голов за год.«Птицефабрика «Островная» в год выпускает около 4 тысяч тонн мяса птицы.

Помимо этого, в Сахалинской области активно развиваются тепличные комплексы, такие как «Совхоз «Тепличный», который является крупнейшим производителем овощей не только на Сахалине, но и во всем ДФО, а также «Невельский АгроСнаб» и АО «Красногорская заимка».Предприятия помогают островному региону сохранять лидирующую позицию на Дальнем Востоке по самообеспеченности овощами.Общий объем производства овощей превышает 31 тысячу тонн в год.

Меры господдержки также позволяют повышать обеспеченность островитян социально важными продовольственными товарами.Финансовая помощь за последние годы позволила увеличить производство мяса в 3,4 раза, молока — вдвое, яйца — на 28,3%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.