В Москве на гастрономическом фестивале представят около 300 региональных брендов


hor_100p

Гости фестиваля смогут познакомиться с разнообразием гастрономической культуры России и туристическим потенциалом регионов

Фестиваль "Вкусы России" пройдет в Москве с 14 по 17 июля, на нем будет представлено порядка 300 региональных брендов.Об этом сообщается во вторник на официальном сайте мэра столицы.

"В Москве пройдет фестиваль "Вкусы России", посетить его можно будет с 14 по 17 июля на 22 городских площадках.На фестивале представят около 300 гастрономических брендов из разных регионов страны.Гости смогут открыть для себя новые вкусы, узнать особенности национальной кухни и продуктов, продегустировать и купить их.Фестиваль не только продемонстрирует разнообразие и богатство гастрономической культуры России, но и расскажет любителям путешествий о туристическом потенциале регионов", - говорится в опубликованном сообщении.

Отмечается, что центром фестиваля станет Пушкинская набережная, там расположат четыре площадки.На одной из них гостей ждет ярмарка региональных брендов, где можно будет продегустировать и купить молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, специи, фрукты, овощи и многое другое.На второй площадке разместят фуд-корт с национальными блюдами, приготовленными по историческим рецептам.Для гостей пройдет концерт, выступят музыкальные коллективы со всей России.Свои лучшие номера исполнят также певцы, музыканты и танцоры проекта "Музыка в метро".

Заработают павильоны с творческими, ремесленными и кулинарными мастер-классами.Можно будет посетить уроки по лепке пельменей и приготовлению кваса, а также занятия по керамике, где гостям расскажут о традиционных узорах регионов России.Кроме того, состоится встреча с нутрициологом, посвященная принципам правильного питания.

"На традиционных фестивальных площадках также научат готовить популярные региональные блюда и помогут освоить разные народные промыслы.Звездные шеф-повара поделятся рецептами угощений и представят интересные решения для их сервировки и подачи.Гости смогут также попробовать оригинальные блюда народов России", - добавляется в сообщении.

Приобрести на площадках фестиваля можно будет продукцию брендов-финалистов конкурса "Вкусы России" 2020 и 2021 годов, в том числе аланские пироги, сыр "Малевич", уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко, ямальскую оленину и многое другое.Фестиваль "Вкусы России" - масштабный гастрономический праздник, призванный показать разнообразие и богатство гастрономической культуры страны.Мероприятие проводит Министерство сельского хозяйства России при поддержке правительства Москвы.В формате фестиваля проект проходит впервые.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.