Опасный штамм сальмонеллы стал чаще встречаться в мясе в Великобритании


hor_100p

Опасный штамм бактерии сальмонеллы всё чаще встречается в мясных продуктах в Великобритании.Об этом 5 июля сообщила британская газета Guardian со ссылкой на неопубликованные доклады правительства.

Это подтвердило британское министерство сельского хозяйства и окружающей среды.Как рассказал источник в ведомстве, оно обеспокоено распространением сальмонеллы инфантис в Европе и уровнем ее устойчивости к антибиотикам.

Результаты исследований, полученные Бюро журналистских расследований (BIJ) и Guardian, свидетельствуют о росте количества продуктов из птицы, зараженных сальмонеллой infantis.Сообщается, что заражено сырое и переработанное мясо.

Отравление сальмонеллой может быть опасным для жизни, особенно для младенцев и пожилых людей.Хотя большинство людей выздоравливают без антибиотиков, лекарства часто рекомендуются в самых серьезных случаях.

В Великобритании около 400 человек были инфицированы сальмонеллой Infantis в 2019 и 2020 годах, хотя истинная цифра может быть выше, поскольку сообщается не о каждом случае заболевания.

21 апреля Европейский центр профилактики и контроля заболеваний выявил в Испании первый случай заражения сальмонеллой, связанный с шоколадом Kinder.

14 апреля бразильское Национальное агентство по санитарному надзору также запретило импорт, продажу и распространение шоколадных яиц Kinder Surprise, выпущенных в Бельгии, после выявления связанных с ее употреблением случаев заражения в Европе сальмонеллой.

3 апреля стало известно, что итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero отзывает партии своих популярных шоколадных яиц Kinder Surprise в Великобритании и Ирландии из-за возможной связи сладостей с рядом случаев заражения сальмонеллой.

Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella.Чаще всего заболевание протекает с поражением кишечника и сопровождается повышением температуры тела, общей слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой и многократным жидким водянистым стулом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.