Зоозащитники США требуют убрать с мяса маркировку о гуманном разведении


hor_100p

Члены американской зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) призывают убрать с продаваемого в стране мяса маркировку «гуманно выращенный», пишет Farm Progress.

С таким требованием они обратились в принадлежащую Минсельхозу страны Службу безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS).Защитники животных пояснили, что власти страны не могут быть полностью уверены в нормальных методах выращивания скота перед убоем.В связи с этим они требуют убрать подобное спорное заявление со всех этикеток, а также улучшить законодательство в плане выдачи разрешений на такую маркировку.«Подписывая бессмысленные «гуманные» этикетки, FSIS дает компаниям карт-бланш взимать больше за продукты, которые столь же жестоки, как и их обычные аналоги.Единственная «гуманная» еда — веганская», заявил главный юрисконсульт Фонда PETA по закону о животных Джаред Гудман.

Есть и ряд других аргументов против использования такой маркировки.В частности, убой – сама по себе негуманная процедура.Также сама по себе эта запись, в отличие, например, от указания состава или пищевой ценности, не имеет особого смысла.Что ещё важнее, такая пометка способствует прикрытию варварского обращения с животными, так как факт подобных нарушений доказать зачастую невозможно.При этом ужасно то, что сами потребители чаще интересуются мясом именно с этой маркировкой, не задумываясь о том, оправдана ли она.Так, по данным последних исследований, предпочтение ему отдают 67 процентов потребителей, которые готовы платить за него на 30 процентов больше.

В декабре 2019 года FSIS выпустила набор руководств, где подробно описывается документация, необходимая для предоставления «гуманных» этикеток.Прежде всего, производители должны представить письменное описание, объясняющее средства контроля по обеспечению гуманного выращивания.Также сюда входит подписанный и датированный документ о процедуре выращивания животных (например, рецептуре используемых кормов), письменное описание механизма для отслеживания, сортировки и дальнейшей переработки продукции после убоя и аналогичное описание для идентификации, контроля и изоляции некондиционных животных или продуктов.Однако несмотря на эти меры, проверить достоверность такой информации крайне сложно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.