В Забайкалье отменили все ограничения, введенные из-за африканской чумы свиней


hor_100p

Госветслужба Забайкальского края после одобрения Россельхознадзора сняла в регионе все ограничения, которые действовали с марта 2021 года из-за вспышки африканской чумы свиней.

Об этом в среду сообщила пресс-служба Госветслужбы региона.

"Ограничения по африканской чуме свиней окончательно отменены в Забайкалье.Теперь забайкальцы могут свободно вывозить животных и продукцию свиноводства за пределы региона.Специалисты ветслужбы Забайкалья составили доказательную базу по благополучию региона по АЧС и отправили материалы в Россельхознадзор России.После рассмотрения документов центральный аппарат присвоил краю статус "Благополучный без вакцинации", - говорится в сообщении.

Вспышку АЧС зарегистрировали в Чите в начале марта 2021 года, ветеринары изъяли у жителей 2,5 тыс.свиней и 6,8 тонн свиного мяса.Общая сумма ущерба тогда составила более 27 млн рублей.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель.Его переносчики - животные.Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую, укусы насекомых.Случаев заражения человека не зарегистрировано, однако ученые не исключают такого риска.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.