В Приангарье начали перерабатывать отходы жизнедеятельности скота в удобрения


hor_100p

Переработку отходов жизнедеятельности сельхозживотных в удобрения начали в Иркутской области.Первую в регионе специальную установку ввели в эксплуатацию на птицефабрике, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В Приангарье ввели в эксплуатацию установку по переработке отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и птиц.На ангарской птицефабрике установили два ферментера объемом 200 тонн каждый.<…> Путем сложных биотермических процессов ферментирования на оборудовании перерабатывают птичий помет в концентрированное органическое удобрение с большим выделением тепла, что позволяет сделать производство сельхозпродукции на предприятии безотходным и закрытого цикла", - говорится в сообщении.

Ангарская птицефабрика стала первым в регионе предприятием, где начали перерабатывать такие отходы.Стоимость инвестпроекта составила более 150 млн рублей.Сейчас предприятие занимается оформлением разрешительных документов для того, чтобы можно было продавать органические удобрения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.