Минпромторг компенсирует до 60% затрат на разработку новых видов сельхозтехники и пищевого оборудования


hor_100p

За последние несколько месяцев продажи сельскохозяйственной техники в России выросли больше, чем на 40% – это рекордный показатель.На 40% вырос и экспорт сельхозтехники.

Минпромторг России готов компенсировать до 60% затрат на проекты по разработке новых видов сельскохозяйственной техники и пищевого оборудования, включая затраты на лизинг технологического оборудования, которое потребуется на организацию отечественного производства.

Условием участия является привлечение научных организаций, чтобы отечественные научные разработки интегрировались в новые решения.

Ассоциация «Народный фермер» провела опрос сельхозпроизводителей в регионах.Согласно полученным данным, лишь 20% фермеров используют импортную технику.Большинство хозяйств работают на тракторах, плугах, комбайнах отечественного производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.