Сотрудники Управления Россельхознадзора в рамках профилактического визита посетили крупные птицеводческие хозяйства Костромской области


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям.

Так, в соответствии с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» сотрудниками ведомства в июне 2022 года проведены профилактические визиты с сотрудниками птицефабрик Костромской области яичного направления, общее поголовье которых составляет – 1 776 782 голов.

Одно из предприятий кроме куриного яйца также выпускает продукты его углубленной переработки, мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы, колбасные изделия.

Профилактические визиты проводились государственными инспекторами в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности предприятия.

В ходе профилактического визита представители хозяйствующего субъекта проконсультированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, согласовании маршрутов перевозки животных, алгоритме работы хозяйствующих субъектов и наиболее часто выявляемых нарушений при работе в ФГИС «Меркурий».

В связи с непростой обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц особое внимание было обращено на недопущение заноса и распространения вируса гриппа птиц на территории предприятий.

Кроме того, были даны рекомендации по соблюдению действующего ветеринарного законодательства РФ.Проведена консультация по соблюдению необходимых требований в области законодательства.

Профилактический визит направлен на повышение уровня осведомленности обязательных требований, предъявляемых к деятельности, и стимулирование добросовестного соблюдения всеми контролируемыми лицами, а также устранение условий, причин и факторов, способных привести к их нарушению.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.