На Ставрополье наращивают производство мраморной говядины


hor_100p

В Грачёвском округе Ставрополья наращивает мощности уникальный агрокомплекс.Под одной крышей объединились три бизнесмена.Для запуска своего дела они взяли гранты на «развитие семейной фермы».Что из этого вышло, расскажет корреспондент ГТРК «Ставрополье» Глеб Лаврушенко.

Механизатор спешит к рогатым с обедом.Каждый приём пищи идёт в массу.Весь рацион завязан на сухой пище: комбикорм, сено.Так растят здоровых быков с нужной мускулатурой.

Сегодня в этом комплексе растят почти 1000 голов.Все ставропольские.Их закупают в местных племенных колхозах.

Фермеры сделали ставку на быков калмыцкой породы.Они подходят по ряду причин.Во-первых, неприхотливы в еде: здесь только ячмень, пшеница, немного гороха.Стойко переносят температуры — как отрицательные, так и положительные.Мало болеют и быстро набирают вес.

Ещё три года назад на этом месте было пустое поле.Сейчас четыре коровника, внушительное поголовье и парк техники.Под одной крышей быки трёх фермеров.

Начинали порознь, сейчас объединись.Имущество у каждого своё, но по заготовкам работают сообща.Двое стартовали с гранта на развитие семейной фермы.Поддержка в 30 миллионов рублей покрыла практически 70 процентов от стоимости проектов.

«Купили технику, трактора, погрузчики, машины, само поголовье, построили корпусы.Поддержка очень серьёзная», — отметил глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сергей Погожев.

И 1000 голов — лишь очередная отметка, говорят фермеры.На рынке говядины пока свободно.Есть куда расширяться.А в качестве своего труда не сомневаются.Правильное питание «выводит» мраморный рисунок.Такое не стыдно подавать и в дорогих заведениях.

«Импортозамещение — вот вам результат.Мы раньше ели мясо непонятно откуда: то Аргентина, то с разных стран.А сегодня, вот оно — качественное наше российское поголовье, и мясо тоже хорошего качества», — заявляет глава крестьянского (фермерского) хозяйства Андрей Нагорный.

Фермам три года.Всё это время работали с маленьким поголовьем.Сейчас готовы играть по-крупному.У бизнесменов на руках контракт на поставки ростовскому мясокомбинату.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.