Руководитель Минсельхозпрода Дагестана ознакомился с работой предприятия по переработке мяса в Ботлихском районе


hor_100p

8 июля министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков в рамках рабочей поездки в Ботлихский район ознакомился с работой ООО «Баранди», занимающегося переработкой мяса.

В поездке министра сопровождали глава района Руслан Гамзатов и заместитель руководителя Минсельхозпрода РД Эмин Шайхгасанов.

ООО «Баранди» специализируется на шоковой заморозке баранины и производстве из неё полуфабрикатов в виде курзе, люля-кебаба и т.д.

Мухтарбий Аджеков детально ознакомился с производственным процессом на предприятии.Ежемесячно на нем перерабатывается мясо около 200 голов МРС.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.