Свиноводство в Польше находится на перепутье


hor_100p

По словам Бартоша Чарняка, пресс-секретаря Польской ассоциации свиноводов и производителей Polsus, низкие цены на фермах в сочетании с растущими производственными издержками и проблемами экспорта препятствуют производству свинины в Польше в 2022 году.

«У нас серьезный кризис в производстве свинины в Польше, при этом у политики и чиновников нет реального представления о том, как улучшить ситуацию в отрасли, которая ухудшается с каждым днем», — сказал Чарняк, добавив, что, по его мнению, власти не делают ничего конкретного для предотвращения спада производства мяса свиней в Польше.

С другой стороны, с середины июня цена на откормочных свиней в Польше выросла на 0,15 — 0,2 злотых (0,034 — 0,045 долл.) до 8,75 злотых (1,97 долл.) за кг, что вызвано дефицитом откормочных свиней на европейском рынке.

«Неудивительно, что существует нехватка свиней [в Европе], поскольку в начале года закрылось огромное количество ферм», — сказал Чарняк, признав, что недавний рост цен вряд ли обернет эту тенденцию назад, и в Польше будет закрыто еще больше ферм.

«Исходя из имеющейся информации, я предполагаю, что мы увидим дальнейший рост в связи с кризисом свиноводства по всему ЕС.Не только Польша и Германия борются с крахом рентабельности свиноводства», — сказал Чарняк.

Чарняк сказал, что в нынешних рыночных условиях прибыль могут получить только те свиноводы, у которых достаточно средств, достаточные складские мощности и запасы зерна, купленного в начале года, когда цены были на 500 злотых (112 долл.) за тонну ниже, чем сейчас.

«Другие, кто покупает его [зерно] на рынке, находятся на точке безубыточности или ниже ее и подумывают о том, чтобы перестать заниматься свиноводством», — сказал он.

В определенной степени нынешний кризис связан с нехваткой поставок на внешние рынки.2022 экспорт свинины из ЕС отстает от прошлогоднего уровня на 20%.Это означает, что дополнительный объем продукции попадает на внутренний рынок.

«К сожалению, торговля на мировых рынках становится все более сложной, поскольку все больше стран расширяют производство свинины, становясь независимыми от внешних поставок, как, например, Китай.Это особенно касается тех стран, где возможно дешевле производство, например России, и где мясо может быть более конкурентоспособным, чем в Европе», — сказал Чарняк.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.