Выросли мировые цены на мясо всех видов


hor_100p

Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО достигло в июне рекордного уровня 124,7 пункта, что на 2,1 пункта (1,7 процента) выше майского показателя и на целых 14,0 пункта (12,7 процента) выше уровня июня 2021 года.

Выросли мировые цены на мясо всех видов, но больше других, до рекордного уровня, подорожало мясо птицы, поскольку предложение на мировом рынке все так же ограничено вследствие войны на Украине и вспышек птичьего гриппа в Северном полушарии.

Цены на говядину выросли вследствие отмены Китаем запрета на ввоз мяса из Бразилии.

Небольшой рост цен на свинину объясняется увеличением закупок со стороны ряда ведущих импортеров, хотя Китай до сих пор закупает свинину в ограниченных объемах.

Повышение мировых цен на баранину было обусловлено сокращением предназначенных для экспорта запасов в Новой Зеландии, несмотря на вялый спрос со стороны стран Северной Азии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.