Производство мяса в Тюменской области за год выросло на 4,6%


hor_100p

С января по май 2022 года в Тюменской области произвели почти 13 тыс.тонн говядины, свинины, баранины и других видов мяса, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, на 35% выросло производство мясных или мясосодержащих консервов — за пять месяцев предприятия региона 355,5 тубы изделий.Объем производства мясных полуфабрикатов также увеличился и превысил 14 тыс.т.

Производство кисломолочной продукции увеличилось на 5,7% — до 15,7 тыс.т.Кондитерских изделий тюменские производители выпустили на 10,6% больше — 6,4 тыс.т.

Губернатор Александр Моор подчеркнул, что в регионе ввели ряд мер поддержки для производителей продуктов питания, что повлияло на рост объемов производства.Так, хлебопекарным предприятиям компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.В 2022 году размер субсидии увеличен с 2 тыс.руб.до 2,5 тыс.руб.за т продукции.

«Очень важно, что предприятия, получившие компенсацию, должны реализовывать свою продукцию по фиксированным ценам.Кроме того, господдержка позволяет модернизировать производство, расширять ассортимент и повышать качество продукции.Это выгодно не только предпринимателям, но и потребителям», — отметил господин Моор.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.