Микропластик обнаружен в мясе, молоке и крови сельскохозяйственных животных


hor_100p

Известно, что пластиковые частицы могут оказывать токсическое воздействие на клетки и изменять их форму.

Ученые из Нидерландов, изучающие распространение пластиковых отходов, обнаружили высокие показатели загрязнения у сельскохозяйственных животных.Полученные данные проливают новый свет на то, как микропластик перемещается по пищевой цепочке, пишет New atlas.

Исследование было проведено учеными из Амстердамского свободного университета, которые в марте сделали еще одно важное открытие в этой области.Используя новую форму масс-спектрометрии, ученые получили первое свидетельство того, что частицы пластика всасываются в кровоток человека.

В новом пилотном исследовании ученые применили ту же методологию к другим образцам — это кормовые гранулы, измельченный корм, кровь коров и свиней, коровье молоко и мясные продукты.

Анализ показал, что 80% этих образцов содержали по крайней мере один тип пластика.Абсолютно все образцы корма содержали пластик, как и образцы крови коров и свиней.Микропластик нашли в 72% образцов молока и 75% — мяса.

Требуется еще много исследований, но уже известно, что пластиковые частицы могут оказывать токсическое воздействие на клетки и изменять их форму.Исследования на мышах также показали, что пластиковые частицы могут проникать через гематоэнцефалический барьер.

«Производство кормов для животных, не содержащих пластика, может стать способом уменьшить воздействие пластиковых частиц на домашний скот», — сказала соавтор исследования Хизер Лесли.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.