В ВГНКИ подтверждают соответствие мясной продукции требованиям для закладки в госрезерв


hor_100p

В область аккредитации Органа по сертификации внесен стандарт организации СТО 00034482-001-2011 «Мясные блоки из говядины жилованной глубокой заморозки для закладки в государственный резерв», что позволяет производителям воспользоваться услугами по добровольной сертификации мясной продукции, произведенной для закладки в госрезерв.

Заявитель может получить добровольный сертификат соответствия на такую продукцию, как:

– замороженные мясо и пищевые субпродукты, включая сельскохозяйственную птицу;

– готовую и консервированную из мяса и субпродуктов животных и птицы, в том числе консервы;

– мороженые филе, мясо, фарш и консервы из рыбы.

Система добровольной сертификации мясной и рыбной продукции ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «FOOD ВГНКИ») представляет возможность получения сертификата соответствия на продукцию сроком до трех лет при дополнительном условии положительного прохождения анализа состояния производства.

Одним из важных нововведений СДС «FOOD ВГНКИ» стало применение знака соответствия в качестве маркировки и рекламы продукции, а также его нанесение на сопроводительную документацию.

Заявитель также может получить разрешение на применение знаков соответствия «Контроль качества» и «Без антибиотиков» и являться как российским, так и иностранным физическим или юридическим лицом.

Добровольная сертификация проводится в соответствии с установленным системой перечнем объектов, подлежащих сертификации, и документов, устанавливающих требования к объектам подтверждения соответствия на договорной основе.

С перечнем объектов, подлежащих сертификации, необходимым комплектом документов для предоставления, информацией о выданном сертификате можно ознакомиться на официальном сайте Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ».

Добровольная сертификация ФГБУ «ВГНКИ» не подменяет действующие системы общественного и государственного контроля и надзора соответствующих федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.