Репродуктор для кур построят в Шаховской



Репродуктор для производства родительского поголовья кур мясо-яичных пород построят в подмосковной Шаховской, объем инвестиций составит около 700 млн рублей.Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"В Шаховском районе построят репродуктор первого порядка для производства родительского поголовья кур мясо-яичных пород.Общий объем инвестиций в этот проект составит 700 млн руб.После того, как репродуктор будет достроен и введен в эксплуатацию, фермерскому хозяйству возместят 40% фактически понесенных затрат.20% средств будет выделено из федерального бюджета, еще 20% - из бюджета Московской области", - приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Он рассказал, что ранее между фермерским хозяйством и поставщиком сельскохозяйственной птицы из Чехии был подписан контракт на поставку 5 тыс.чистых линий и 40 тыс.родительского стада мясо-яичных пород кур.В июне эти стада прибыли в Подмосковье."Для создания репродуктора требуются дополнительные специализированные здания и оборудование.При нынешнем темпе работ репродуктор будет введен в эксплуатацию в 2023 году", - пояснил Филимонов.

В пресс-службе рассказали, что репродуктор будет размещен на земельном участке общей площадью 9,5 га.К настоящему времени уже смонтировано здание инкубатория и пять корпусов для содержания птицы, склад, а также ряд других помещений.

Уточняется, что благодаря реализации проекта появятся свыше 50 рабочих мест."Запланированные мощности проекта - до 200 тыс.особей родительских стад, до 300 тыс.финальных кроссов.Также запланировано производство инкубационного яйца - 1 200 тыс.в год", - добавили в пресс-службе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.