ГАП «Ресурс» выпустила тестовую партию баранины


hor_100p

Группа агропредприятий «Ресурс» осуществила тестовую выработку баранины на базе мясоперерабатывающего комбината в Белокалитвинском районе Ростовской области.Производственный объект входит в число птицеводческих активов ГК «Белая Птица», которые были арендованы ГАП «Ресурс» в 2021 году.

Цех был модернизирован и полностью переоборудован с учетом новой специализации (убой и переработка МРС), выход на проектную мощность планируется во втором полугодии текущего года.В июне предприятие получило сертификаты, подтверждающие соответствие российскому стандарту «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР.Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции “ХАЛЯЛЬ”» и международному стандарту GSO 993:2015, GSO 2055-1:20.

Первая партия халяльной баранины под брендом AN-NOOR была произведена в рамках совместной акции с МЦСиС «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ и передана в качестве благотворительной помощи малоимущим семьям к празднику Курбан-байрам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.