Собянин пригласил москвичей на гастрономический фестиваль «Вкусы России»


hor_100p

В Москве открылись 22 площадки национального гастрономического фестиваля «Вкусы России» – в город привезли 170 тонн продукции из 63 регионов страны, а еще подготовили кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы.Одну из главных фестивальных площадок - в парке Горького - посетили мэр столицы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Гастрономические фестивали, которые появились в столице не так давно, уже полюбились москвичам.И мы рады, что в этой фестивальной «семье» - прибавление, – отметил Собянин.– Фестиваль знакомит с региональными брендами продуктов питания, которые наверняка придутся по вкусу москвичам и гостям нашего города».

Главная задача фестиваля - показать все разнообразие продуктов и угощений из разных уголков страны.С 14 по 17 июля в центре и в спальных районах представлены около 300 брендов, отобранных во время национального конкурса в 2020–21 годах.Каждый москвич благодаря фестивалю может отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по стране, не покупая билет на самолет или поезд.На разных площадках за один день удастся попробовать кологривского гуся и ямальскую оленину, дагестанскую баранину и осетинские пироги, курский сыр "Малевич" и уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко и многое другое.Всего на площадки доставили 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и прочей продукции на любой вкус.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.