Можно ли в России найти настоящий хамон – отвечают эксперты


hor_100p

В России существует не менее достойные аналоги хамона и других деликатесов.Однако попробовать их удается не каждому.Rate&Goods провел опрос и выяснил, что почти 70% респондентов никогда не слышали о существовании российского хамона.

Несколько лет назад сыр из Тулы выиграл золотую и бронзовую медали на конкурсе Fromonval во Франции.Также на конкурсе Mondial du Fromage-2021 золото медаль получил сыр «Грюйер Патрис Норман» из Ярославской области.«Новые известия» разобрались, можно ли найти хороший хамон в России.

«У нас уже зарегистрировано несколько торговых марок, продукция которых может по праву считаться хамоном.Некоторые из этих торговых марок даже признаны испанцами, то есть они прошли сертификацию.Например, «Атрия Россия» изготавливают свой хамон в Ленинградской области.Есть производство хамона в Сибири в Томске производитель «Коптилкин», в Кургане «Велес» - сообщила представитель аналитической компании NTech Дарья Акимова.

Сложность в том, что предложение сдерживает сложность откормки и отсутствие подходящих пород свиней.К тому же, технологический процесс приготовления достаточно сложен.Достойный продукт можно получить из свинины породы иберика.Лучшие экземпляры должны откармливать сочетанием желудей с фуражом ресебо (Recebo).В Италии же свиней кормят фруктами и сывороткой от пармезана.

Такое мясо делается больше года.Для этого аграриям необходима специальная камера и сушка.Процесс вяления занимает от 9 месяцев до года.Производство могут потянуть далеко не все фермеры, а лишь гиганты сферы АПК или же маленькие хозяйства.

«Возможности-то у нас большие, в том числе по выращиванию, но с мясом сейчас неразбериха – поставки подорожали, многие цеха закрываются, стоят, не работают.Для производства хамона нужны такие площади, что аренда не окупится из-за особенностей технологии производства» - отмечает ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин.

Однако, за последние 10-15 лет, фермерская индустрия в РФ заметно прибавила в качестве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.