Потребители перейдут с говядины на мясо птицы в течение следующего десятилетия


hor_100p

Согласно недавнему докладу ФАО и ОЭСР о перспективах развития сельского хозяйства на следующее десятилетие, ожидается, что потребление говядины во всем мире, в том числе в Бразилии и Аргентине, снизится с постепенным смещением предпочтений в пользу мяса птицы.

В то же время, несмотря на текущую низкую базу потребления на душу населения, ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай, станет единственным регионом, в котором в следующем десятилетии будет наблюдаться рост потребления говядины на душу населения.

По оценкам, к 2031 году мировое потребление говядины увеличится на 76 миллионов тонн.Несмотря на то, что мировое потребление говядины продолжает расти, потребление говядины на душу населения снижается с 2007 года и, вероятно, снизится еще на 2% в течение следующего десятилетия.

За последнее десятилетие потребление на душу населения в Китае, втором по величине потребителе говядины в мире, выросло на 50% и, как ожидается, увеличится еще на 10% к 2031 году.

Однако, в большинстве стран с высоким потреблением говядины на душу населения структура потребления белка будет постепенно смещаться в сторону мяса птицы.

Например, Америка и Океания являются двумя регионами с самым высоким уровнем потребления говядины в мире.Ожидается, что потребление говядины на душу населения в Бразилии и Канаде сократится на 2%, в США — на 4%, в Аргентине — на 5% и даже в Океании — на 15%.Более того, ежегодное сокращение дохода на душу населения в Латинской Америке на 1,8% за последнее десятилетие также может привести к снижению потребления данного вида мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.