Мировое производство свинины вырастет на 17% за десять лет


hor_100p

Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2022–2031 годы описывает тенденции развития рынка и среднесрочные прогнозы для мировых рынков мяса.

По прогнозам, мировое потребление свинины увеличится до 129 млн тонн в течение следующих десяти лет, что составит треть от общего прироста потребления мяса.Однако в расчете на душу населения ожидается стагнация мирового потребления в течение прогнозируемого периода.Свинина останется мясом, наиболее потребляемым в Европейском союзе в ближайшее десятилетие, хотя оно останется стабильным в пересчете на душу населения, поскольку потребители внесут изменения в рацион питания и будут отдавать предпочтение птице как более дешевому источнику белка.В большинстве стран Латинской Америки благоприятные цены сделали свинину и птицу предпочтительными видами мяса для удовлетворения растущего спроса со стороны среднего класса.Прогнозируется, что несколько азиатских стран, которые традиционно потребляют свинину, таких как Корея и Вьетнам, также увеличат потребление на душу населения.

Потребление мяса на душу населения

Примечание.Потребление на душу населения выражено в розничном весе.Источник: ОЭСР/ФАО (2022 г.), «Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО», Сельскохозяйственная статистика ОЭСР

Прогнозируется, что производство свинины вырастет на 17% к 2031 году по сравнению с базовым уровнем, сниженным из-за АЧС в 2019–2021 годах, и выиграет от растущей специализации сектора и мер биобезопасности.Вспышка АЧС в Азии, начавшаяся в конце 2018 г., будет по-прежнему затрагивать многие страны в первые годы прогнозируемого периода, причем наибольшее воздействие испытают Китай, Филиппины и Вьетнам.Прогнозируется, что вспышки АЧС будут продолжать удерживать мировое производство свинины ниже предыдущих пиковых уровней до 2022 года, после чего ожидается его неуклонный рост до 2031 года

Ожидается, что производство свинины в Китае будет продолжать расти и к 2023 году достигнет уровня, существовавшего до АЧС (2017 г.).Большая часть увеличения производства свинины в регионах, пострадавших от АЧС, будет связана с переходом от в основном мелких приусадебных хозяйств к крупномасштабным хозяйствам и масштабным коммерческим предприятиям.Согласно прогнозам, Вьетнам, который с 2019 года страдает от снижения производства свинины из-за АЧС, станет шестым по величине производителем свинины сразу после Бразилии и России.Прогнозируется, что производство во Вьетнаме восстановится до уровня 2019 года к 2023 году и продолжит расти в течение прогнозируемого периода.

Прогнозируется, что производство свинины в Европейском союзе сократится, поскольку опасения по поводу защиты окружающей среды и благополучия животных, как ожидается, ограничат внутренний спрос, а сокращение импорта Китаем также негативно скажется на перспективах торговли.Ожидается, что производство в Бразилии и США также упадет в начале прогноза ввиду ожидаемого снижения спроса на импорт в Китае и высоких затрат на корма.С другой стороны, их производство останется высоким, учитывая их сильные конкурентные позиции на мировых рынках.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.