Продажи мясных деликатесов под СТМ «Пятерочка» выросли на 62%


hor_100p

Собственные торговые марки остаются стратегическим приоритетом сети «Пятерочка».Доля СТМ в обороте сети к июлю 2022 года достигла 21%, и темпы роста будут сохраняться.

Как рассказала начальник отдела маркетинга макрорегиона Москва сети «Пятерочка» Ольга Рознова, сеть имеет более 80 собственных брендов во всех ценовых сегментах – эконом, средний и премиальный, – и в разных категориях, даже таких нетрадиционных для СТМ как пиво, сыр, конфеты и т.п.

«Самый узнаваемый бренд сети – „Красная цена“, но не все знают, что „Селяночка“, „Станция молочная“, Soko Grande, Global Village Selection, Montarell, Restoria, „Шарлиз“, Cuisine Royale, – это тоже наши марки, – рассказала Ольга Рознова.– Например, одно из активно развивающихся направлений – мясные деликатесы, колбасные изделия и консервы под маркой „Мясная ферма“.Это средний ценовой сегмент.В линейке бренда – 30 SKU с учетом макрорегионов.Доля продаж „Мясная ферма“ в своей категории за I полугодие 2022 года выросла более чем на 2,5 п.п.по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Рост оборота марки за эти полгода составил более чем 62%».

Разработка новых категорий и брендов продолжается.Сеть имеет амбициозные планы по наращиванию доли СТМ, тем более, что текущая ситуация этому способствует – потребитель начинает экономить, идет процесс импортозамещения, крупные бренды покидают российский рынок.«Пятерочка» намерена занимать освобождающиеся ниши.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.