В Рязанской области запустят новый свинокомплекс


hor_100p

«Вердазернопродукт» (входит в «Русскую аграрную группу») в конце августа планирует запустить в Рязанской области новый свинокомплекс мощностью 9 тыс.т в год, сообщило правительство региона.Объем инвестиций в проект составляет 1,3 млрд руб.Сейчас строительно-монтажные работы завершены на 90%, возведено шесть производственных зданий, ведется монтаж технологического оборудования.

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков в ходе посещения комплекса отметил большое значение «Вердазернопродукт» для экономики региона.«Предприятие современное и высокотехнологичное.Входит в топ-30 крупнейших производителей свинины в России, а по некоторым показателям занимает лидирующие позиции, – сказал глава области.–Активное развитие предприятия имеет важное значение для региона и страны, это вопрос обеспечения продовольственной безопасности».

«Вердазернопродукт» – крупнейшее в Рязанской области свиноводческое предприятие, имеет статус племенного завода по разведению крупной белой породы свиней и статус племенного репродуктора по разведению породы ландрас.

Как уточняет портал ryazpressa.ru, в 2023 году компания планирует произвести 50 тыс.т свинины.Директор по свиноводству «Русской аграрной группы» Ирина Леонова ранее рассказывала изданию, что реализуемый проект – часть инвестиционной программы агрохолдинга.На новой площадке будет содержаться свыше 32 тыс.свиней.Комплекс строится по новой, более современной технологии, которая успешно используется в других регионах России и считается уникальной с точки зрения содержания животных и биологической безопасности.

По данным Росстата, в прошлом году все хозяйства Рязанской области произвели 52,1 тыс.т свиней на убой в живом весе, по этому показателю регион стал 11-м в Центральном федеральном округе.По итогам первого полугодия 2022-го сельхозпредприятия области произвели 30,4 тыс.т свиней на убой в живом весе – на 27,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.