В Китае готовятся к массовому выпуску фрикаделек из пробирки


hor_100p

Исследователи из Университета Цинхуа и Нанкинского сельскохозяйственного университета создали мясные фрикадельки, вырастив кусок мяса из небольшого количества мышечных клеток свиньи.

Ранее мясо уже получали путем культивирования клеток, но обычно темпы их размножения были довольно медленными.Китайские экспериментаторы же разработали технологию, которая помогла ускорить процесс в 20 раз!

Более того, исследователи сравнили питательную ценность изготовленной ими фрикадельки с натуральной.В искусственном кусочке мяса было около 70% белка, 4% жира и 6% углеводов, а также основные минералы, такие как цинк, кальций и железо.В обычной фрикадельке оказалось в три раза больше жира при той же калорийности.

Технология культивирования мяса, при которой настоящее мясо выращивается путем культивирования клеток животных в лаборатории, рассматривается как многообещающая альтернатива для производства более здорового и устойчивого белка.

– Такой метод «мясной инженерии» дает возможность запустить масштабное производство альтернативного мясного фарша и производить из него фрикадельки или сосиски, – говорят исследователи.

Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Biomaterials в прошлом месяце.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.