Бурятия станет крупным поставщиком мяса на Дальнем Востоке


hor_100p

Бурятия станет крупным поставщиком мясной продукции на территории Дальнего Востока.Вопрос обсуждали на совещании по вопросам развития сотрудничества сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Бурятия и ООО «Мясооптторг», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РБ.

В совещании приняли участие генеральный директор ООО «Мясоптторг» Евгений Шестюк, руководитель убойного цеха компании в Бурятии Вадим Бушин, главы муниципальных объединений, сельхозтоваропроизводители и сотрудники министерства.

Известно, что предприятие ООО «Мясооптторг» более пяти лет работает на Дальнем Востоке, основным видом деятельности компании является оптовая продажа мяса и мясных продуктов.В настоящее время компанией планируется реализация проекта «Организация племенного репродуктора и откормочной площадки молодняка крупнорогатого скота мясного направления».Также руководство выражает заинтересованность в сотрудничестве с сельхозтоваропроизводителями по созданию совместных хозяйств для выращивания скота и производства кормов.

Генеральный директор компании Евгений Шестюк проинформировал о готовности осуществления закупки скота в районах Бурятии и предложил участникам совещания организовать пункты закупа для поставки сбыта.Цена закупа в настоящее время максимальная и составляет 175 рублей за килограмм живого веса.

- Сотрудничество с «Мясоптторг» перспективно для мясных хозяйств Республики, так как решает несколько задач одновременно, это гарантированный сбыт продукции по выгодной цене и возможность увеличения в хозяйствах собственного поголовья и кормовой базы.В целом данное сотрудничество может стать основой создания мясного кластера Республики Бурятия, о котором мы говорили ранее, – отметил министр сельского хозяйства РБ Галсан Дареев.

Отметим, ранее свинокомплекс «Сибагро» («Восточно-Сибирский») сообщил о намерениях увеличить экспорт мяса в Монголию.Свинокомплекс принял участие в форуме «Россия – Монголия.Партнерство в новой реальности».Свинокомплекс более 10 лет работает на территории Бурятии.Продукция «Сибагро» на 70% закрывает потребности мясного рынка региона, пишет Восток-Телеинформ.

- С 2017 года мы активно сотрудничаем с компаниями из Монголии, за это время мы продали порядка 10 тысяч тонн свинины, и на этом не планируем останавливаться.С каждым годом мы наращиваем объёмы производства и объёмы реализации продукции в Монголию.Наши партнёры изначально осторожно к нам относились, приходилось доказывать свою надёжность, качество, конкурентоспособность, - рассказала директор Восточно-сибирского свинокомплекса Юлия Шишкина.

На сегодня свинокомплекс «Сибагро» выполняет еженедельные поставки в соседнюю страну.По словам Шишкиной, помимо высокого качества продукции, привлекает монголов логистика и ценовая политика.Сама компания настроена на развитие и увеличение поставок в Монголию.

новости Бурятии Дальний Восток мясо поставки мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.