Meatable представила первые синтетические сосиски


hor_100p

Компания Meatable основана в 2018 году и с тех пор разрабатывает синтетическое мясо.По заявлению производителя, продукты, выращенные в лабораторных условиях, помогут в борьбе с глобальным изменением климата, обеспечат потребителей «настоящим мясом» без ущерба окружающей среде и животным, сообщил сайт TechCrunch 20 июля 2022 года.

Представители Meatable заявили, что использовали технологию opti-ox.Ее особенность в том, что конечный продукт выращивают из одной клетки, взятой из пуповины животного.Этот способ также подходит для синтеза мяса говядины и птицы в промышленных объемах.

В 2019-2021 годах Meatable инвестировала в разработку синтетического мяса 57 млн долларов.Ее первые лабораторные сосиски внешне не отличаются от обычных.Компания готова выпускать продукцию массово и выходить на новый уровень, как только продажу искусственных колбас разрешат законодательно.Предпосылки к этому есть.В марте палата представителей Нидерландов разрешила отдельным потребителям пробовать искусственно выращенное мясо в контролируемых условиях.

«Поскольку это наш фирменный продукт, его дегустация разрешена основателям и совладельцам компании.Сообщаю, что я и мой соучредитель Даан Люйнинг смогли наконец попробовать наши сосиски.Мы знаем, что мы на правильном пути к полноценному запуску в 2025 году, если не раньше», — заявил гендиректор Meatable Крейн де Нуд.

Пока законно продавать мясо, выращенное в лабораториях, можно только в Сингапуре.В Европе еще нет законов для регулирования этого сегмента рынка.Производители рассчитывают, что они появятся в ближайшее время.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.