На Ставрополье планируют наращивать объемы производства говядины



Ставропольский край планирует наращивать объемы производства говядины.В общем объеме мяса его недостаточно, считают эксперты.

Одно из хозяйств, которое уже вовсю работает над этим — животноводческий комплекс в Предгорном районе.Здесь полный цикл производства.Выращивают быков и сдают на местный мясокомбинат.Хозяйство молодое, было основано в 2019 году, но уже выходит на хорошие показатели.

«Единовременное содержание скота — это до 2 тысяч голов сегодня но в перпективе мы планируем развить до 3000 голов к следующему году.Это по откорму.Абердин-ангусы — это, наверное, самая популярная в мире порода.Она отличается хорошей производительностью, привесами и выходом мяса.Мы получаем свыше 60% с туши, с быка, это хорошие показатели», — прокомментировал Леонид Козлов, первый заместитель генерального директора ООО «Ставропольская говядина».

Для наращивания объемов кпредприятию выделили земельный участок в Ипатовском городском округе.Там планируется содержать шесть тысяч голов маточного поголовья и сдавать девять тысяч голов на убой.

«На сегодняшний день производство мяса у нас составляет в крае чуть больше 500-сот тысяч тонн, 2/3 из этого объема это мясо птицы.По говядине у нас на сегодняшний день с точки зрения медицинских норм — мы не добираем.И поэтому такие индикаторы и министерству сельского хозяйства и нашим аграриям поставлены.Будем затачивать меры поддержки, которые сегодня есть и которые будут в ближайшей перспективе — 2324 год.Все это будет способствовать решению тех задач, которые перед нами поставлены», — прокомментировал Сергей Измалков, министр сельского хозяйства Ставропольского края.

Среди мер поддержки — льготные кредиты под 5%, а так же преференции на получение земли.

Сегодня также общую картину по пищевой промышленности озвучил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.