«Сибагро» завезла первых животных на белгородский свинокомплекс


hor_100p

Первые 30 хряков породы Дюрок доставлены из Воронежа на белгородский свинокомплекс «Сибагро», где проходит санация, сообщила компания.Сейчас животные находятся на карантине.Скоро на площадку будет доставлено еще 170 хряков с Тюменского свинокомплекса группы.В августе начнется завоз основного поголовья — свиноматок и ремонтных свинок.Планируется, что товарное производство возобновится во второй половине 2023 года.

Директор предприятия Леонид Мартынов отмечает, что завоз животных — это очередной и очень важный этап санации комплекса.«На станции искусственного осеменения полностью завершили ремонт, реконструкцию и модернизацию помещений и оборудования, закончили мойку и дезинфекцию.Сейчас мы полностью готовы к работе с новым высокопородным поголовьем, соответствующим стандартам компании “Сибагро”», – рассказал он (цитата по пресс-релизу группы).

«Сибагро» купила активы в Белгородской области в апреле 2021 году у агрохолдинга «Промагро».В периметр сделки вошли три свинокомплекса производительностью 64,5 тыс.т свинины в живом весе в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 113 тыс.т в год, комбикормовое производство (200 тыс.т в год) и 42 тыс.га сельхозземель.

В октябре 2021-го белгородский свинокомплекс ушел на санацию, поскольку производству требовалось обновление.«Сибагро» полностью освободила корпуса от животных и приступила к капитальному ремонту зданий.«Если говорить про здания и сооружения, то мы изначально делали анализ и знали, куда шли, – рассказывал «Агроинвестору» председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев.– Единственное, исходя из эпизоотической ситуации, нас особо не допускали до поголовья.Нам позволили сделать определенные анализы, но этого было недостаточно, чтобы в полной мере понять, как обстоят дела с точки зрения ветеринарии.Изначально мы считали, что исправим ситуацию с привесами и сохранностью достаточно быстро, но оказалось, что это можно сделать примерно в течение полутора лет.Поэтому мы пришли к выводу, что полная санация будет эффективнее, тем более что купленные предприятия работали на другой породе, там накопились ветеринарно-санитарные проблемы.Кроме того, проводить капитальный ремонт всегда проще, когда нет животных».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.