Ишимский завод "АминоСиб" станет основным поставщиком углекислого газа для мясокомбинатов


hor_100p

Завод по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" - дочернее предприятие агрохолдинга "Юбилейный" - начнет поставлять двуокись углерода ишимскому мясокомбинату.Таким образом на предприятии решили проблему поставок СО2, которая образовалась на российском рынке.

По словам руководителя агрохолдинга "Юбилейный" Сергея Мамонтова, замкнутый цикл производства в очередной раз показывает свою эффективность.

"АминоСиб", помимо ключевых продуктов - лизина, глютена и спирта, производит так называемые со-продукты: отруби, кормовую барду и двуокись углерода.По качественным характеристикам углекислота близка к той, которую приобретали для убойного и упаковочного цехов мясокомбината.Мощностей цеха производства СО2 достаточно, хватит на 60 таких предприятий.Если бы такой возможности не было, пришлось бы возвращаться к старому способу оглушения, а с упаковкой продукции сложностей было бы ещё больше", - считает Мамонтов.

Как сообщает агрохолдинг "Юбилейный", в России сократилось производство пищевой углекислоты, которая используется при производстве различных продуктов питания.Четыре производителя сообщили о приостановке своей деятельности в связи с перебоями по поставкам запасных частей для оборудования.

Дефицит СО2 на рынке ощущают ряд мясоперерабатывающих комбинатов, которые используют углекислый газ в работе убойных цехов и при упаковке продукции.

"На сегодняшний день существуют две технологии убоя: экономная – электрическим током, и современная – с предварительным обездвиживанием животных.При такой технологии значительно выше качество туш, но оборудование достаточно дорогое.Понятно, что не каждое предприятие ее применяет.На "Ишимском мясокомбинате" мы используем именно ее.Кроме того, применяем технологию упаковки мясной продукции в модифицированную газовую среду.Этот способ обеспечивает сохранение потребительских свойств продукции на протяжении срока годности", - сказал гендиректор агрохолдинга "Юбилейный" Сергей Мамонтов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.