В III квартале 2022 года во Владимирской области восстановят свиноводство


hor_100p

Во Владимирской области восстанавливают свиноводство.Об этом рассказали в департаменте сельского хозяйства.

За первое полугодие в регионе произведено более 20 тысяч тонн мяса (111% от прошлогодних показателей).Наибольшую долю занимает птица – почти 56%, говядина – около 44%.

«Разрабатываются мероприятия по увеличению объёмов производства.Основная ставка делается на свиноводство.Начались восстановительные работы на одном из трёх остановленных ранее свинокомплексов.Первое поголовье животных должны завезти в третьем квартале», – рассказал директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Продолжается реконструкция «Птицефабрики «Центральная», которую приспособят под содержание утки.В текущем году планируется произвести уже 9 тысяч тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.