РФ с начала года увеличила экспорт мяса птицы вдвое, говядины – на 40%


hor_100p

РФ с начала года увеличила экспорт мяса птицы в два раза, говядины – на 40% (в стоимостном выражении).Об этом сообщает Минсельхоз по итогам встречи сельхозатташе с участниками мясного рынка РФ.

"Выходить на внешние рынки и активно развивать экспортную деятельность отечественным компаниям помогают сельхозатташе.На встрече было обсуждено снятие тарифных и нетарифных барьеров, укрепление отношений с импортерами, дистрибьюторами и ритейлом, а также вопросы ветеринарного надзора и сертификации", - говорится в пресс-релизе.

Такие встречи Минсельхоз планирует провести с руководителями всех основных отраслевых союзов и крупнейших предприятий-экспортеров продукции АПК.

Как считает руководитель центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе Дмитрий Краснов (его слова приведены в пресс-релизе центра), совместная работа бизнеса и представителей министерства за рубежом поможет преодолевать барьеры по выходу и присутствию продукции российского АПК на внешних рынках и расширять географию поставок.

Так, генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, принявший участие во встрече, считает, что потенциал российских поставок мяса птицы на внешние рынки составляет 500 тыс.тонн в год.Как сообщалось, в прошлом году экспорт мяса птицы составил около 290 тыс.тонн.

Соучредитель Национальной ассоциации производителей индейки Альберт Давлеев отметил, что темпы роста рынка мяса индейки в РФ составляют порядка 25% в год, по итогам 2022 года РФ может занять второе место в мире после США по производству этого мяса.

К концу этого года за рубежом будет работать около 40 российских сельхозатташе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.