В Костромской области начали забой свиней из-за африканской чумы



Свиней, зараженных африканской чумой, ликвидируют на крупнейшем в Костромской области свинокомплексе «Шувалово», об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Африканская чума выявлена у животных на одной из трех свиноферм «Шувалово».По словам заместителя губернатора Костромской области Дениса Гальцева, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить распространения опасного заболевания.Производственная площадка, на которой обнаружена африканская чума, изолирована, специалисты приступили к забою больных животных.

Несмотря на то, что на двух других площадках свинокомплекса заболевших животных нет, Россельхознадзор временно приостановил производство всей продукции «Шувалово».

Отметим, на сегодня в Костромской области обнаружено уже 15 очагов африканской чумы свиней.Кроме того, опасное заболевание выявили в одном из личных подсобных хозяйств в Волгоградской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.