В Японии за котлетами из мраморной говядины выстроилась очередь на 30 лет


hor_100p

"Уже решили, что будет на тарелке через 30 лет? Тогда приходите к нам", – говорится в рекламе мясной лавки "Асахия" в городе Такасага на юге Японии.Действительно, тот, кто размещает здесь свой заказ, должен проявить 30-летнее терпение, пока наконец он не будет готов, сообщает журнал Blick.

Причиной такого длительного ожидания являются очень востребованные говяжьи крокеты.Они содержат невероятно дорогое деликатесное мясо крупного рогатого скота кобе.За килограмм "икры под стейками" можно запросить до тысячи долларов.Однако в "Асахия" так называемый "экстремальный крокет" стоит всего около двух долларов за штуку.

58-летний Шигеру Нитта управляет семейным бизнесом в третьем поколении.После нескольких лет работы в онлайн-торговле он понял, что потенциальные покупатели не решались платить большие суммы за говядину.Чтобы продвигать свои продукты, мясник решил продавать говядину в крокетах.Появилось много покупателей, которые заинтересовались продукцией компании.

Крокеты готовятся ежедневно свежими и без консервантов.Ингредиенты включают трехлетнюю говядину кобе женского пола класса А5 и картофель местного хозяйства.

Цена, эквивалентная двум долларам, уже давно не соответствует затратам.Убыточный бизнес Нитты, который на самом деле планировался только в небольших масштабах и для продвижения товара, быстро привлек внимание местных жителей, а также средств массовой информации.Все больше и больше людей хотели попробовать крокеты, ставшие знаменитыми.Мясная лавка увеличила производство до 200 штук в день, а также выпустила их замороженными.

"Мне жаль, что вам приходится ждать.Я хочу быстро приготовить крокеты и отправить их как можно скорее.Но если я это сделаю, магазин разорится", – объясняет ситуацию владелец лавки.Он боится перенасыщения рынка.Тем не менее Нитта не планирует прекращать производство легендарных крокетов.

Японцы называют стейки кобе "мясом, для которого не нужны зубы" – настолько они нежные.Молодых бычков отпускают вольно гулять по сочным заливным лугам, кормят отборным зерном и поят свежим пивом.Им делают массаж и включают классическую музыку.Все направлено на то, чтобы полностью исключить из жизни животного всякий стресс.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.