Минсельхоз просубсидирует выращивание крупного рогатого скота



Минсельхоз РФ будет возмещать часть затрат сельхозпроизводителям на выращивание крупного рогатого скота (КРС), следует из сообщения министерства.

"Можно будет возместить часть затрат на производство крупного рогатого скота возрастом до 24 месяцев на убой.Речь о продукции, которая пойдет на переработку — собственную или профильными организациями", — говорится в сообщении министерства на канале в мессенджере Telegram.

Уточняется, что субсидия будет предоставляться по ставке на один килограмм живой массы, и на следующий год на эту меру министерство выделило 600 миллионов рублей.

Министерство ранее отмечало, что российские животноводы показывают в этом году хорошие темпы роста как в мясном, так и в молочном направлении.Так, за первое полугодие производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.