Выручка крупнейших производителей колбасных изделий превысила 500 млрд. руб.



Наряду с ростом объема производства колбасных изделий в России (в 2021 году – плюс 4,3% в натуральном выражении), на рынке наблюдался и заметный рост продаж у производителей.Совокупная выручка 100 крупных участников рынка, вошедших в мониторинг «AnalyticResearchGroup», по итогам года достигла 510,6 млрд.При этом медианная выручка производителей в 2021 году – порядка 114 млн.

Примерно четверть от общего объема выручки приходилась на производителей из Москвы.За год их совокупная выручка увеличилась более чем на 8%.В целом же компании, вошедшие в мониторинг, за год нарастили свою выручку почти на 100 млрд.(+23% YoY).Среди топ-10 регионов заметнее всего выросли показатели у производителей из Курской области (+97%), Мордовии (+32%) и Владимирской области (+29%).

Если говорить о конкретных компаниях, то среди участников мониторинга наибольший прирост выручки в прошлом году был характерен для:

ООО «Мираторг-Курск», одно из подразделений «Мираторга», крупнейшего вертикально-интегрированного агрохолдинга в России (на 25,1 млрд., до 33,8 млрд.). ООО «МПК «Атяшевский» из Республики Мордовия, один из крупнейших производителей колбасной продукции и мясных деликатесов республики (на 9,1 млрд., до 37,5 млрд.). ЗАО «Стародворские Колбасы» из Владимирской области, входит в группу компаний Аби, специализируется на выпуске колбасных изделий под брендами «Стародворье», «Вязанка» и «Ядрёна копоть» (на 8,6 млрд., до 37,9 млрд.).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.