Клеточная курятина прошла проверку на безопасность в США


hor_100p

Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) признало безопасным искусственное мясо от компании Upside Foods, выращенное из клеток курицы в лаборатории.

Соответствующее сообщение обнародовали на сайте управления.

Отмечается, что решение пока не означает разрешение на свободную продажу продукции, но является шагом на пути к нему.

Эксперты сообщили, что тщательно проверили данные обо всем производственном процессе и материале для выращивания мяса и пришли к выводу, что на этом этапе у них больше нет вопросов относительно безопасности.Но прежде чем искусственная курятина попадет на прилавки американцев, компании еще следует пройти ряд проверок Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов США.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.