Проблему мясной промышленности России можно решить инвестициями - Роман Костюк


hor_100p

Одна из ключевых проблем российских животноводческих фермерских хозяйств — отсутствие доступа к деньгам, заявил директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) России Роман Костюк 18 ноября в рамках круглого стола «Проблемы мясного животноводства в России», организованного «АПК Эксперт».

В США около 92 млн голов крупного рогатого скота, из этого количества фермерские хозяйства — это 60% поголовья.Это огромный объем инвестиций, которые позволили мелким фермерам купить 40 млн голов скота, сообщил директор НСПГ.

«Проблема России — что денег на покупку скота, чтобы сравняться с „Мираторгом“ у людей нет, ни доступа, ни шанса, ничего.Гранты в лучшем случае сохраняют поголовье на уровне минус 1,5%, а так было бы минус 5%.Но они не решают проблему роста», — сказал Костюк.

Ранее Роман Костюк заявил, что в России фактически отсутствует производство мяса говядины, как отрасли.Россия не покрывает внутреннюю потребность в говядине и импортирует не менее 300 тыс.тонн мяса ежегодно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.