Вырос спрос на б/у оборудование для пищепрома


hor_100p

Уход из России отдельных западных производителей оборудования для пищепрома на фоне большого урожая и роста производства готовой продукции в стране стимулирует спрос на б/у технику.Российские производители пищевого оборудования тоже увеличивают выпуск, но пока не покрывают все потребности бизнеса.

Российские производители продуктов переориентируются на отечественное пищевое оборудование: за девять месяцев 2022 года объемы производства увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщили "Российской газете" в Минпромторге.При этом объем рынка пищевого оборудования за январь - сентябрь 2022 года составил 103,4 млрд рублей, что на 7% меньше, чем годом ранее.

На фоне сложностей с доставкой нового импортного оборудования растет спрос и на б/у технику.За полгода, с марта по октябрь 2022 года, рост составил примерно 7%, подсчитывают в компании "Интерагро" (поставщик западного оборудования для перерабатывающей промышленности).

В России развивается перерабатывающая промышленность, и порой проще купить подержанные агрегаты.Так, летом на российском рынке возник дефицит картофеля фри.Отечественный бизнес сейчас стремится быстро занять эту нишу.А дисконт на б/у оборудование может достигать 50-60%.

Подталкивает покупку оборудования для пищепрома и большой урожай в этом году.

По словам заместителя директора ассоциации "Росспецмаш" Романа Саломатина, доля отечественного пищевого оборудования составляет 56%.Тогда как б/у импортная техника не превышает 0,1%.Ее импорт за январь - сентябрь 2022 года уменьшился по отношению к аналогичному периоду 2021 года на 37,8% и составил 906 единиц, говорят в Минпромторге.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.